微电子学院召开 “两优一先”表彰大会

    本站讯(通讯员:赵雪)7月6日下午,在热烈庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围中,微电子学院隆重举行“两优一先”表彰大会。学院领导班子、党委委员、“光荣在党五十年”老同志代表、师生代表参加表彰活动,会议由微电子学院党委副书记韩旭主持。
 
    会议伊始,全体参会人员振奋高昂地齐唱国歌,会场庄严肃穆。党委书记贾果欣同志宣读《中共天津大学微电子学院委员会关于表彰微电子学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对李玲霞等15名优秀共产党员、孙睿等4名优秀党务工作者、微电固电教工党支部等2个先进基层党支部,予以表彰。此外,在上级“两优一先”表彰工作中,王玥荣获天津大学优秀共产党员,赵雪、尹明荣获天津大学优秀党务工作者。党委委员为受表彰同志颁奖。
 
    会上,天津大学优秀党员、学院学工办主任、团委书记王玥,2020级博士生党支部书记查万斌,微电固电教工党支部书记秦国轩分别进行了典型发言。三位同志从如何践行党员初心、服务中心工作,如何激发红色细胞的战斗力、发挥支部的红色“引擎”作用进行了汇报分享。此外,“光荣在党50年”纪获得奖章代表、退休党支部书记张之圣老师以《服从组织分配是党员的天职》为题目做了典型发言。
 
    随后,学院青年党员代表向荣获“光荣在党50年”纪念章老党员代表张之圣老师、王红会老师献花,表达敬意。老党员为年轻党员代表颁发政治生日贺卡,鼓励青年党员要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。
    党委书记贾果欣在总结讲话中代表学院党委向获得天津大学以及学院“两优一先”称号的党员和党支部表示祝贺,对他们为学校学院发展做出的贡献表示感谢,鼓励各支部和广大党员向优秀典型学习,在创先争优的工作实践中建功立业。同时,她回顾了自今年3月以来学院党委根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及各级党委的要求开展的党史学习教育活动,学院广大师生党员沉浸于红色文化的熏陶中,以“沉浸式”学习体验增强了开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。她强调,中国共产党的一百年,是波澜壮阔、砥砺前行的一百年,广大党员要主动担当作为,发挥模范作用,围绕学院中心工作,聚焦重点难点问题,把握发力方向,不断发挥引领作用,为推动学校和学院各项事业更好发展做出新的更大的贡献。
 
    最后全体与会党员重温入党誓词,表彰会议在雄壮的国际歌中结束。