党委书记贾果欣为师生党员讲授党规党纪专题党课

     本站讯(通讯员:赵雪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于全面从严治党的系列决策部署要求,进一步加强党的政治建设、纪律建设和作风建设,强化经常性党章党规和党性党风党纪教育,5月28日下午,微电子学院党委书记贾果欣为学院师生党员代表讲授党规党纪专题党课。
 
     本次党课以《严守纪律规矩,永葆敬畏之心》为题,主要围绕三部分内容展开。首先,贾果欣带领与会成员共同学习了“党史中的纪律”,回顾了我党在成立伊始、井冈山斗争时期、延安时期以及新中国成立初期等不同时期的党规党纪,强调了党规党纪在党执政过程中的重要意义,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。而后,学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,回顾过去一年全面从严治党取得新的重大成果,分析全面从严治党形势,提出全面从严治党新任务以及对纪检监察机关加强自身建设提出的新要求。最后,解读了《中国共产党纪律处分条例》,结合典型案例说明了修订后的《条例》政治性更强、靶向性更准、震慑性更大等特点,从违反政治纪律行为、违反组织纪律行为、违反廉洁纪律行为等六个方面介绍了新修订《条例》的主要内容,希望全体师生党员学习纪律规矩,增强纪律意识,心存敬畏、筑牢拒腐防变的防线。
 
     微电子学院党委严格按照学校相关工作部署,结合工作实际,把党规党纪教育与师德师风教育、学风建设结合,认真研究、有序安排,提升学院师生的纪律意识和规矩意识,不断增强筑牢思想防线的针对性和实效性,引导学院师生知敬畏、存戒惧、守底线。