微电子学院举办“花漾人生.如约而至”花艺设计活动

  本站讯(通讯员:赵雪)阳春三月,草长莺飞,大地复苏。为做好女工关爱工作,丰富广大女教职工的业余生活,3月8日,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,微电子学院工会特举办“花漾人生.如约而至”花艺设计活动,学院女教工参加了本次活动。

  活动在一片花香中拉开帷幕,首先花艺师向大家介绍插花花材的识别、色彩的搭配、不同花材的花语以及插花的注意事项,并现场展示如何插花,指导老师们制作自己的插花作品。在轻松愉快的氛围中,老师们投入到热烈的插花艺术创作中。炽烈的玫瑰、优雅的桔梗、黄色的牡丹、花团锦簇的绣球……参差不齐,高低有致,都在花篮里争奇斗艳。经过一个小时的培训和实践,一蓝蓝错落有致、生机盎然的作品呈现在大家眼前。

  插花具有实用性、知识性和趣味性,能够带给人们喜悦与欢乐,使人更加热爱生活。举办插花活动不仅是为教职工提升艺术修养提供一次机会,更是为教职工相互交流、了解提供一个渠道,同时也为忙碌的工作氛围缓解些许紧张。