微电子学院召开2020年度教工党支部书记述职评审会

    本站讯(通讯员:赵雪)为坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,根据《2020年度天津大学基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》的要求,2021年1月20日下午,微电子学院党委在会议楼第七会议室召开2020年度教工党支部书记述职评审会。学院党委书记贾果欣主持会议,微电子学院党委委员、班子成员、教工党支部书记和委员参加会议。
    会上,三个在职教工党支部书记依次进行现场述职,分别从支部基本情况、整体工作开展、存在问题及未来整改方向进行工作汇报。电路电磁场党支部积极发挥党员的模范带头作用,将科研工作运用到防疫抗疫工作中并取得一定成效;微电固电党支部积极贯彻落实“三会一课”制度以此推动支部党建工作开展,并就未来工作特别是发展教师党员工作提出工作思路;机关党支部通过基层支部专项检查工作为契机进一步夯实工作基础,强化支部成员工作能力,提升办公室管理服务水平。退休党支部从积极组织党员开展整治学习、践行群众路线了解解决困难退休教职工实际困难以及协助推动学院中心工作等几方面向学院党委提交了书面述职汇报。
 
    述职结束后,全体与会人员根据工作实际和述职情况按照优秀、良好、合格、基本合格进行评定。最后,党委书记贾果欣进行总结点评。她首先对各党支部书记党建工作中的表现予以肯定,各党支部在充分总结上一年度工作开展情况的基础上认真查摆问题,希望在新的一年中,支部党建工作要继续探索党支部+工作模式,与学院中心工作紧密结合,创新组织生活形式,丰富组织生活内容,充分发挥党支部的政治功能,为学院发展提供坚实组织保障。