【不忘初心、牢记使命】微电子学院副院长刘强为本科生电科党支部讲专题党课并开展座谈交流

    本站讯(通讯员:张怡哲、徐义桐)10月27日晚,微电子学院副院长刘强以《以立德树人引领劳动教育和教学实践活动》为题,于20教学楼228会议室为本科生电科党支部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,并就教学实践活动、课程设计等展开座谈交流。本科生电科党支部全体成员及部分2017级本科生代表参加本次活动。

   

    1958年8月13日,毛主席视察天津大学,并发表了对教育界有深远影响的“三点指示”,其中一点便是把教育同生产劳动结合起来。刘强以毛主席视察天津大学的三点指示为切入点,为大家梳理劳动教育和教学实践活动在高校教育中的历史,并带领同学们学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。
刘强结合学校、学院人才培养目标,深入浅出的说明了构建五育并举育人格局的重要性以及进行劳动教育和教学实践活动建设的必要性。他鼓励同学们扎实专业技术基础,积极投身课程教育教学及实践活动,增强动手能力、实践能力。

    座谈交流环节,党支部成员刘正岩、王婷婷,2017级学生代表宋晓松就课程设计、科创平台、教学实践活动形式等方面与刘强进行交流,积极为学院劳动教育和教学实践活动建设献言建策。
通过本次专题党课,同学们再次深入学习习近平总书记系列讲话精神,对五育并举育人格局及劳动教育和教学实践活动有了深刻认识。