【不忘初心、牢记使命】微电子学院副院长徐江涛为研究生党支部讲授专题党课并开展调研

    本站讯(通讯员:刘佳)2019年10月25日,微电子学院副院长徐江涛为2017级硕士生第二、第三、第五党支部和2018级博士生党支部的学生党员讲授主题为“不忘初心、牢记使命,培养微电子领域拔尖创新人才”的专题党课,并围绕“如何培养微电子领域拔尖创新人才”主题开展调研,听取学生意见。学工办主任、研究生辅导员刘佳参加,2018级博士生党支部书记李尧主持。


    徐江涛从深刻认识主题教育重大意义、新时代高校人才培养要求以及微电子领域拔尖创新人才培养三方面进行讲授。通过张太雷、方志敏等革命前辈的英勇事迹、中国和共产党目前的发展形势阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的必要性。以习近平总书记在北京大学师生座谈会上提出的对青年学生的四点希望,勉励学生党员要向老一辈共产党人学习,继承和发扬党的优良传统,珍惜一代又一代人奋斗出来的新时代,争做合格的中国特色社会主义的建设者和接班人。同时结合微电子行业的发展形势、学院的人才培养目标以及自己的亲身经历,希望同学们都能够抓住集成电路产业大发展的契机,勇立潮头,在研究生阶段努力增长才干、练就过硬本领,将自己培养训练成具有家国情怀、全球视野、创新精神、实践能力的微电子领域拔尖人才。
    党课后,徐江涛就学院在研究生培养教育管理中的问题听取学生意见。每位研究生党员结合自己经历和体会发表了看法,就教育培养环节的设置、毕业要求等问题进行讨论交流。


    通过这次党课增强了研究生党员对于共产党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”初心使命的认识,以及对我国集成电路产业和微电子人才培养的全面了解,坚定了投身产业发展、科技强国的信心与决心。