微电子学院2018级“倾芯已久,为你而来”迎新年晚会圆满落幕

   本站讯(通讯员:徐义桐)2018年12月19日晚六时三十分,微电子学院2018级“倾芯已久,为你而来”迎新年晚会在卫津路校区大学生活动中心一层报告厅拉开帷幕。
     出席晚会的领导和嘉宾有微电子学院院长马凯学,党委书记杨晋生,副院长刘强,2018级本科生班主任张宁、王瀚,学工办主任、团委书记刘佳,学工办副主任、团委副书记、2018级本科生辅导员王玥以及学工办辅导员尹明、宗俊杰、徐义桐。
     晚会开场,由2018级本科生辅导员王玥老师与各班班长、团支书共同带来舞蹈《Good Time》。绚丽的音符、动感的舞姿,点燃全场,尽情展现青春微电人的活力与风采。以梦为马,不负韶华,青春正当时,It's always a good time!
     开场舞之后,微电子学院院长马凯学为晚会致辞。马院长首先表达了对学院师生的新年祝福,感谢学院师生为学院发展做出的贡献。然后回顾了2018年国家、天大、学院发生的大事,特别集成电路事业的发展受到全国瞩目,上升到了前所未有的高度,借此微电子行业快速发展的契机,希望同学们在大学阶段夯实专业基础,立志成为具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的微电领域卓越人才。

 

    北洋于你,是初逢的惊鸿一瞥,还是日久的眷恋难忘?从相逢到如今,我们共同走过了许多不平凡的道路。随着主持人动情地介绍,迎新晚会第一阶段表演环节揭开面纱。
    2018级三强歌手带来歌曲《不为谁而做的歌》,深情款款的演唱、悠扬动听的歌声,让观众陶醉其中。违背的青春一去不回,桀骜的青春远走高飞。而你我的青春之火,正在天大里纵情燃烧着。微电四班同学表演的舞台剧《违背的青春》,微言大义的台词,句句警醒着刚步入大学校园的我们。每个人的一生都是一个过程,时间带走的是青春与稚气,带来的成长永远都如期而至,时间不会忘记,你也不会。但只要心中有光,伤痕也可以变成勋章。微电六班同学的节目《心中有光,展翅飞翔》,串烧首首经典,歌声余音绕梁。
     高数的学习看起来总是高深莫测,变化多端,大家的脑海里始终浮现各种复杂公式,冗长定理……为了给同学们在学习高数过程中创造乐趣,微电五班同学特地带来小品《串烧TV》,让台下的观众充满欢声笑语。我们回忆起过往时光,那时我们朱颜青发,相伴言笑,流连光景是青春。回望过去的欢乐与遗憾,方能更好地珍惜当下。微电七班演唱的《那些年,北京东路的日子》,激起大家的回忆,眼里满是感慨。在大学的日子里,我们偶尔也会忆起珍贵的童年生活。它的缤纷绚丽,它的美丽动人,都会在夜深人静的夜里,慢慢浮现。仿佛整个舞台都献给自己的1班同学,表演舞台剧《冰淇淋王国》,使人童心泛滥。欢乐之中,也有引人深思的寓意。

 

     随后,晚会特邀嘉宾微颂合唱团,带来精心准备的节目《That’s Christmas to me》,让大家在这即将迎来圣诞的日子里感受节日的祝福。
    微颂合唱团的精彩表演,更激起了同学们欣赏节目的热情,第二阶段表演环节接踵而至。在这个圣诞节即将到来的日子,微电二班同学用全新风格演绎了家喻户晓的童话《灰姑娘》,剧情的跌宕起伏,人物的明显反差,新颖的表演方式,都让观众眼前一亮,赢得了众多喜爱。在新的一年中,我们需要更加努力才不会让自己悔不当初。在努力的同时,也要展现一下年轻人满满活力的微电三班同学带来舞蹈三连《to卡鸡》,为晚会添置了别样的光景。

 

 

    不仅如此,节目过程中还安排了抽奖环节,邀请杨晋生书记、张宁、王瀚老师抽取现场的幸运观众分别赠送出一二三等奖。每一次抽取,同学们都热情高涨,期盼着下一个锦鲤会是自己。
    最后,那些曾在新生周,为了让新生更好的融入大学生活,不断给他们送上温暖,牺牲自己时间,照亮班里孩子们的2017级新生排长,共同表演特别节目《依然爱你》。这首歌表达了小排们的爱,也让他们之间的感情延续,台下同学们激动地呐喊他们的名字,更是一种特殊的爱与感激。
   音乐缓缓停止,随着最后一个节目结束,晚会接近尾声。这不是结束,而是刚刚起航。相信在2019年,每个微电人,都能迸发出无限的光芒。微电学子,一直在路上。

 

    至此,天津大学微电子学院2018级“倾芯已久,为你而来”迎新年晚会圆满落幕。