融合电磁理论、信息论、电路理论的无线通信电路与系统研究

  近年来,已在编码理论与应用、信道模型、海洋通信、协作通信等方面取得了一系列有价值的成果。先后承担了国家科技重大专项、973项目、自然科学基金面上项目、自然科学基金青年项目、天津市基金项目、天津市科技支撑项目、天津市科技兴海项目、教育部新世纪人才项目、教育部留学回国人员启动基金项目等国家或省部级项目10余项,还承担了中船重工集团707所、中电集团54所、清华大学、中兴通讯等企事业单位的委托项目。

  已在国内外期刊与会议发表论文100余篇,包括IEEE Transactions on Communications、 IEEE Communications Letters、IET Electronics Letters、China Communications等相关领域主要期刊,ICC、WCNC、VTC、APCC等相关领域国际会议。已申请发明专利50余项,授权专利近20项。曾获得云南省科技进步一等奖、天津市科技进步二等奖。