天津大学与美国科罗拉多州立大学本科生2+2联合培养项目

  美国科罗拉多州立大学(Colorado State University)于1870年建校,占地5000英亩,是一所历史悠久的国家级综合性研究型公立大学,地处洛矶山麓,风景怡人,学校距离丹佛市 65哩。在UU News & World Report的权威美国最佳大学排名中列公立大学第60位,在大气科学、兽医学、传染病学、环境科学、清洁能源、商学、生物医学工程等领域具有世界顶级水平。
  1、项目概述:
  科罗拉多州立大学(CSU)与我校达成2+2项目合作,参加项目的本科生在我校完成2年专业学习,再转入CSU学习2年课程,修满学分之后,符合条件者,将获得天津大学学士学位证书和科罗拉多州立大学学士学位证书。若选择继续在CSU攻读研究生,可继续享受中国合作伙伴项目的专设奖学金用于减免部分学费。对于电子与计算机工程专业的同学,入学后可以通过Accelerated B.S./Master’s Program提前攻读硕士学位,并免予提供GRE 成绩。项目专业涉及生物学、流行病学、化学、工程、环境研究学及可持续发展等。
  2、申请条件:
  1)本项目规定的主要参与院系的在读大二本科学生;
  2)已修课程的平均GPA达到3.0
  3)英语要求:托福或雅思或PTE 成绩(三选一)需达到以下分数线:
  托福 iBT:≥71(暂无单科成绩要求)
  雅思:≥6.0(暂无单科成绩要求)
  Pearson Test of English Academic(PTE):≥53
  【注:尚无或尚未达到英语要求的同学可先申请,CSU招生办经评估后可先作为有条件录取,但要求学生在2017年6月底前达到英语要求方可转为正式录取,否则将参加CSU 的语言强化课程,该课程费用自理,英语强化期间不享受本项目提供的奖学金,无法正常修课】
  3、项目费用:
  1)学费:学费约2.5万美元。学生在美两年不再需要向天津大学交学费。
  2)奖学金:奖学金为学费的1/3(2015年度为8300美元,供参考),第2年如达到学分要求可继续享受奖学金。
  4、申请材料:
  符合条件的学生需准备以下材料供CSU审核,CSU中国办事处会指导学生进行网络申请:
  1)大学期间成绩单(中英文)
  2)英语水平证明(最晚在2017年6月底前提交)
  3)银行存款证明
  4)IDRF表
  5)护照
  5、项目咨询:
  有关项目具体问题,可直接CSU中国办事处:
  施老师,021-62231123 / 62231125 / 62231179,colostatechina@163.com
  也可联系我校相关老师:
  国际处仇爽老师:85356057,ies@tju.edu.cn(与外方沟通联系)
  教务处秦川老师:85356007,lxqinchuan@163.com(学分转换及学位获得相关问题)