天津大学与英国格拉斯哥大学本科联合培养项目

  格拉斯哥大学(英文名:University of Glasgow)始建于1451年,是有着600年历史的苏格兰第二悠久、全英国校龄第四的一所久负盛名的公立综合性大学,历年被英国《泰晤士报》及美国U.S. News 评选的全球前80名最优秀的大学之一,也是苏格兰唯一提供全面而专业教学和研究的两所全能型科教大学。格拉斯哥大学拥有许多英国首创科目,建立了英国第一个土木工程系和造船系,其他如航空工程、海事海洋工程、计算机软件工程都堪称一流。
  1、项目概述
  英国格拉斯哥大学与我校达成本科联合培养项目合作,项目分为两类:
  1)双学位项目(2+2/2+3):即在我校完成本科前2年专业学习,再转入英国格拉斯哥大学学习2年课程,修满学分之后,符合条件者,将获得天津大学学士学位和格拉斯哥大学学士学位。之后可选择是否继续在格拉斯哥大学攻读硕士学位。
  2)境外经历项目:即在我校完成本科前2年或前3年专业学习,再转入英国格拉斯哥大学进行1年或1学期的学习,之后回到天津大学完成学业后仅获得天津大学学士学位。
  这两类项目涉及的专业有:
  航天工程(Aeronautical Engineering)
  生物医学工程(Biomedical Engineering)
  电子电气工程(Electronics and Electrical Engineering)
  2、项目费用
  1)双学位项目:学费为每年19500英镑,申请成功的学生可获得20%的学费减免。
  2)境外经历项目:学费为每年14900英镑(一学期7450英镑),申请成功的学生可获得20%的学费减免。
  3、申请条件
  1)双学位项目
  a.大二在读本科生
  b.专业成绩:GPA≥75%
  c.语言要求:雅思≥6分(单科不低于5.5分)或托福iBT≥92分(单科不低于20分)
  2)境外经历项目
  a. 大二、大三在读本科生
  b. 专业成绩:GPA≥75%
  c. 语言要求:雅思≥6分(单科不低于5.5分)或托福iBT≥92分(单科不低于20分)
  4、申请材料
  学校将名单推荐给外方后,外方会指导入选学生进行网申,同时学生需提供以下申请材料:(1)大学期间成绩单(中英文);(2)英语水平证明;(3)个人陈述;(4)一封推荐信;(5)护照复印件
  5、项目咨询:
  有关项目具体问题,可直接联系外方项目负责人:
  Lexy Docwra:0141-330-7012,Lexy.Docwra@glasgow.ac.uk,Skype: lexy.docwra
  Caroline Boddie:+44 141 3302462,Caroline.Boddie@glasgow.ac.uk
  也可联系校内相关老师
  国际处仇爽老师:85356057,ies@tju.edu.cn(与外方沟通联系)
  教务处秦川老师,85356007,lxqinchuan@163.com(学分转换及学位获得相关问题)